Uva Red Globe

L'Uva Red Globe fu scoperta all'Università della California dal prof. Koyama e dal prof. Olmo. Quest'uva da tavola, fra le verietà scoperte da poco è sicuramente quella più diffusa.
Le caratteristiche dell'Uva Red Globe sono quelle di avere un grappolo molto sviluppato che raggiunge un peso medio di 700-800 grammi, grappolo di forma conica-piramidale. E' una verietà questa contraddistinta da una buona fertilità e vigoria. E' un uva tardiva, raggiunge la perfetta maturazione nei mesi che vannno da settembre a fine dicembre.
L'Uva Red Globe infine possiede numerose proprietà terapeutiche ed è di facile digestione, infatti ha un'azione lassativa e diuretica, può risultare utile


I benefici dell'uva riguardano

Reni

La salute dei reni: la quantità di acqua e di sali minerali permette di drenare i liquidi

Intestino

la salute dell'intestino: le fibre della buccia aiutano la peristalsi intestinale, per questo l'uva ha un blando potere lassativo;

Fegato

la salute del fegato e cistifellea: l'uva regolarizza la produzione di bile e quindi aiuta il lavoro digestivo del fegato;

Sistema cardiovascolare

il resveratolo contrasta la formazione di colesterolo LDL e fluidifica il sangue;

Bellezza

la salute della pelle: grazie alla presenza di vitamine e polifenoli stimola la produzione del collagene.


Dal punto di vista nutrizionale l'uva contiene vitamina C, e vitamina B1, B2 e vitamina A. I minerali contenuti nell'uva bianca sono il potassio, il manganese, il calcio, il ferro e il fosforo.