L'Uva Red Globe fu scoperta all'Università della California dal prof. Koyama e dal prof. Olmo. Quest'uva da tavola, fra le verietà scoperte da poco è sicuramente quella più diffusa.
Le caratteristiche dell'Uva Red Globe sono quelle di avere un grappolo molto sviluppato che raggiunge un peso medio di 700-800 grammi, grappolo di forma conica-piramidale. E' una verietà questa contraddistinta da una buona fertilità e vigoria. E' un uva tardiva, raggiunge la perfetta maturazione nei mesi che vannno da settembre a fine dicembre.
L'Uva Red Globe infine possiede numerose proprietà terapeutiche ed è di facile digestione, infatti ha un'azione lassativa e diuretica, può risultare utile
I benefici dell'uva riguardano
Reni
Intestino
Fegato
Sistema cardiovascolare
Bellezza
Dal punto di vista nutrizionale l'uva contiene vitamina C, e vitamina B1, B2 e vitamina A. I minerali contenuti nell'uva bianca sono il potassio, il manganese, il calcio, il ferro e il fosforo.